I bocconcini di pesce spada in crosta di pistacchi, sesamo e pomodrini secchi sono una simpatica variante alle solite preparazioni; o meglio, anche questa cottura è classica, ma almeno possiamo dar sfogo alla nostra fantasia nella scelta della “crosta”, ovvero quale colore e quale aroma dare al pesce. In questo caso abbiamo pensato di riprodurre i colori della bandiera italiana (anche se nelle foto no si vede molto bene….come ci piace sottolineare…le nostre foto sono caserecce come i nostri piatti) utilizzando gli ingredienti come da titolo. Ma voi…sbizzarritevi eh!
Ingredienti:
- pesce spada
- pistacchi tritati
- sesamo non tostato
- pomodorini secchi tritati
- olio evo
- sale
Procedimento:
Mettere i bocconcini di pesce spada in una ciotolina con un po’ d’olio e del sale e mescolare. Dividere il pesce in 3 parti uguali; ripassare una parte nel trito di pistacchi, un’altra nel sesamo e l’ultima nei pomodorini secchi. Infine cuocere i bocconcini con una padella antiaderente ben calda rigirandoli per tutti i lati.Volendo…passare un filo d’olio sul pesce una volta impiattato.
Fabio