Cantucci

cantucci
cantucci

Fabio adora i cantucci e a Natale siamo tutti più buoni; così ho deciso di preparaglieli. 🙂 A parte gli scherzi sono rimasta colpita dalla semplicità di questa ricetta e non ho resistito alla tentazione di provarli. Come sempre, rispetto alla ricetta originale, abbiamo modificato qualcosa secondo i nostri gusti (in questo caso abbiamo usato una quantità di zucchero notevolmente inferiore).

Ingredienti:

  • 250 di farina
  • 190 di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina scorza di un limone
  • 150 di mandorle con buccia

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una terrina meno che le mandorle (le uova uova vanno prima sbattute e poi messe insieme all’impasto). Iniziare aiutandomi con una forchetta e fare assorbire la farina; poi pian piano impastare con la punta delle dita. Una volta raggiunto un impasto omogeneo aggiungere le mandorle (metà tritate e metà intere) ed impastare uniformemente. Mettere la carta da forno su una leccarda, formare 2 filoncini più o meno larghi 3 dita distanziandoli tra di loro perchè in cottura si allargano (magari fare una piega con la carta tra un filone e l’altro). Infornare a 180° per 30 minuti, dopodichè estrarre i filoni e tagliarli (ancora caldi) in diagonale a strisce larghe un dito. Infornare nuovamente a 100°  per 10 minuti e servire freddi…magari con un buon vin santo.

Cetty

4 Risposte a “Cantucci”

  1. Cavolo, ma sono favolosi questi cantucci, bravissimi, e tanti auguri di buon anno!!

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