Avevamo già preparato un risotto alla zucca precedentemente e, visti i risultati, abbiamo deciso di provare delle varianti. In questo caso l’abbiamo abbinato a dei porcini freschi, l’accoppiata si è rilevata vincente!
Ingredienti:
- riso ( noi carnaroli)
- zucca mantovana
- porcini freschi (ma si possono usare anche quelli secchi)
- sale
- pepe
- burro
- 1 bicchiere di vino
Procedimento:
Pulire i porcini, tagliarli a pezzetti e cucinarli in una padella con del burro (noi abbiamo optato di non mettere nient’altro, aglio o prezzemolo che sia); una volta pronti metterli da parte.
Nel frattempo tagliare a pezzetti la zucca e ammorbidirla in abbondante acqua salata; quando sarà più blanda toglierla dall’acqua che sarà usata come brodo per preparare il risotto.
Versare nella pentola del risotto il trito di uno scalogno e imbiondirlo con del burro; aggiungere quindi la zucca, poi il riso e farlo saltare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere il riso utilizzando l’acqua di cottura della zucca. Mescolando i pezzetti formano una deliziosa crema. Correggere con il sale e pepare.
Quando il riso sarà pronto impiattare aggiungendo, per ultimo, i funghi preparati a parte.
Buon appetito
Fabio e Cetty
Buono…