Capricciosa

capricciosa
capricciosa

Durante le feste di Natale mio padre sa che è “costretto” a prepararmi la sua mega fantastica capricciosa che non ha niente a che vedere con quella che si compra già pronta. La gloria, però la deve condividere con mia mamma che è l’artefice della maionese, ingrediente fondamentale che può rendere unica la capricciosa.

Ingredienti:

  • 250 gr di insalatina (quella nei vasetti tagliata a listarelle sottili e composta da carote e sedano)
  • 100 gr di lingua (quella già cotta che si trova al banco)
  • 100 gr di petto di tacchino o pollo
  • 100 gr di formaggio leerdammer
  • maionese… a piacere (fatta in casa, qui la nostra ricetta)
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
  • noce moscata

Procedimento:

Tagliare a julienne il petto di tacchino, la lingua ed il formaggio ed unire il tutto all’insalatina (noi usiamo questa per comodità) scolata. Aggiungere la maionese (a piacere), una grattugiatina di noce moscata ed amalgamare bene. Correggere con un cucchiaio di brodo vegetale nel caso sia troppo “dura” o, in alternativa, usare il succo di limone se piace più aspra.

Fabio e Cetty

 

 

3 Risposte a “Capricciosa”

  1. Fantastica ricettina! Non mangio molto la lingua, l’ho scoperta ultimamente! 🙂 cosi la mangerei di certo!!!! Complimenti! 🙂

I commenti sono chiusi.