Crostino di patate con cipollotto e gamberi

Crostino di patate con cipollotto e gamberi
Crostino di patate con cipollotto e gamberi

 

Vi andrebbe un antipasto di pesce un po’ diverso dai soliti? Provate questo crostino di patate con cipollotto e gamberi.

Presuppone un minimo di lavoro, ma il risultato è molto gradevole.

Ingredienti:

  • Gamberi
  • Cipollotto
  • Patate
  • Zenzero
  • Cumino
  • Lime
  • Curcuma
  • Cognac
  • Burro
  • Olio evo
  • Pepe
  • Sale

 Procedimento:

Fate bollire le patate, lasciatele raffreddare e dopo averle sbucciate,  tagliatele a fette spesse un dito (cercando di non romperle). In un tegame basso fate caramellare i cipollotti con poco cumino, un pezzetto di zenzero e un pizzico di sale (tenendoli umidi con una spruzzata di vino bianco o un cucchiaio di acqua) .

Pulite i gamberi e sfiammateli in un tegame con un filo d’olio la buccia grattugiata di un lime la curcuma e una spruzzata di cognac, per circa ½ minuto.

Prendete le patate e fatele rosolare nel burro finché saranno dorate e croccanti, poi appoggiatevi sopra un ciuffetto di cipollotti una macinata di pepe e disponete sopra quest’ultimi un gambero (ma siate generosi anche due).

Impiattate e servite caldo.

Stefano

2 Risposte a “Crostino di patate con cipollotto e gamberi”

  1. Grande Stefano, spettacolare ricettina!!! Che acquisto che ha fatto Amorincucina!!!

    p.s. Ste…ma si dai, ringraziamo anche il nostro amico Mauro che, oltre a leccarsi i baffi per questi crostini, è stato l’autore della foto del piatto 🙂

  2. Complimenti a tutto lo staff per le ricette di qualità che proponete, speciali questi crostini.

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