Vi andrebbe un antipasto di pesce un po’ diverso dai soliti? Provate questo crostino di patate con cipollotto e gamberi.
Presuppone un minimo di lavoro, ma il risultato è molto gradevole.
Ingredienti:
- Gamberi
- Cipollotto
- Patate
- Zenzero
- Cumino
- Lime
- Curcuma
- Cognac
- Burro
- Olio evo
- Pepe
- Sale
Procedimento:
Fate bollire le patate, lasciatele raffreddare e dopo averle sbucciate, tagliatele a fette spesse un dito (cercando di non romperle). In un tegame basso fate caramellare i cipollotti con poco cumino, un pezzetto di zenzero e un pizzico di sale (tenendoli umidi con una spruzzata di vino bianco o un cucchiaio di acqua) .
Pulite i gamberi e sfiammateli in un tegame con un filo d’olio la buccia grattugiata di un lime la curcuma e una spruzzata di cognac, per circa ½ minuto.
Prendete le patate e fatele rosolare nel burro finché saranno dorate e croccanti, poi appoggiatevi sopra un ciuffetto di cipollotti una macinata di pepe e disponete sopra quest’ultimi un gambero (ma siate generosi anche due).
Impiattate e servite caldo.
Stefano
Grande Stefano, spettacolare ricettina!!! Che acquisto che ha fatto Amorincucina!!!
p.s. Ste…ma si dai, ringraziamo anche il nostro amico Mauro che, oltre a leccarsi i baffi per questi crostini, è stato l’autore della foto del piatto 🙂
Complimenti a tutto lo staff per le ricette di qualità che proponete, speciali questi crostini.