Volevi fare un ragù? Hai esagerato con la quantità di carne e ora ti rimane qualche etto di macinato (magari misto, manzo e maiale). E allora sfruttalo per fare uno stuzzichino di carne da unire all’aperitivo.
Ingredienti:
- macinato di carne
- olio evo
- zenzero
- peperoncino
- aglio
- cipollotto
- carota
- zucchina
- peperone rosso
- aceto balsamico
- lime
- insalata lattuga
In una pentola molto ma molto calda introdurre un filo di olio extra vergine di oliva e successivamente il macinato mescolando rapidamente fino a quando la carne non diventerà di un bel colore scuro e leggermente croccante. Dopo aver estratto la carne dalla pentola (senza lavarla) aggiungere lo zenzero fresco il peperoncino e l’aglio tritati, poi il cipollotto (usate anche la parte verde) a rondelle, poi carota e zucchina (che affetterete con il pelapatate e poi ridurrete a striscioline di circa un centimetro), infine peperone rosso a julienne.
Fate cuocere a fiamma viva per circa un minuto e poi unite il macinato, spruzzate con poco aceto balsamico. Dopo ancora un minuto spegnete.
Ora lavate le foglie interne di una lattuga (quelle più chiare e croccanti e riempitele con un cucchiaio di macinato, spruzzatele con il lime e servitele.
E’ un simpatico accompagnamento per un aperitivo che potete gustare anche freddo.
Stefano
Carinissima e sfiziosissima ideaaaaa ^.^