Stuzzichino di carne

stefano

 

Volevi fare un ragù? Hai esagerato con la quantità di carne e ora ti rimane qualche etto di macinato (magari misto, manzo e maiale). E allora sfruttalo per fare uno stuzzichino di carne da unire all’aperitivo.

Ingredienti:

  • macinato di carne
  • olio evo
  • zenzero
  • peperoncino
  • aglio
  • cipollotto
  • carota
  • zucchina
  • peperone rosso
  • aceto balsamico
  • lime
  • insalata lattuga

In una pentola molto ma molto calda introdurre un filo di olio extra vergine di oliva e successivamente il macinato mescolando rapidamente fino a quando la carne non diventerà di un bel colore scuro e leggermente croccante. Dopo aver estratto la carne dalla pentola (senza lavarla) aggiungere lo zenzero fresco il peperoncino e l’aglio tritati, poi il cipollotto (usate anche la parte verde) a rondelle, poi carota e zucchina (che affetterete con il pelapatate e poi ridurrete a striscioline di circa un centimetro), infine peperone rosso a julienne.

Fate cuocere a fiamma viva per circa un minuto e poi unite il macinato, spruzzate con poco aceto balsamico. Dopo ancora un minuto spegnete.

Ora lavate le foglie interne di una lattuga (quelle più chiare e croccanti e riempitele con un cucchiaio di macinato, spruzzatele con il lime e servitele.

E’ un simpatico accompagnamento per un aperitivo che potete gustare anche freddo.

 

Stefano

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