Quando non ho idea di cosa cucinare, finisco sempre con il consolarmi con le mie amiche patate, che non mi deludano e non mi lascian mai con l’appettito, come le fai fai,son sempre gustose e piacevoli da mangiare.
Oggi ve le propongo in questa versione!
Ingredienti per 2 persone:
-4 Patate di media grandezza
-Farina 00
-Prezzemolo
-Pepe nero
-Uova
-Sale
-Formaggio pecorino grattuggiato/parmiggiano
-Olio di semi
Pocedimento:
Per prima cosa lessate le patate; quando la forchetta affonderà dentro la patata senza forzarla,le patate saranno pronte.Farle raffreddare un pò e togliere poi la buccia.
Prendere una ciotola dove mettere le vostre patate che schiaccerete.(Se disponete lo schiacciapatate,usare quest’ultimo:è di grande aiuto,si evita pure di lasciare pezzetti di patate,che possono non essere graditi).
Aggiungere il sale q.b.,la farina q.b ma poco alla volta, il prezzemolo(se ne disponete,mettetene una bella manciata) e formaggio(con il pecorino,secondo me son più gustose).
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e se gradite un po’ di pepe nero e aggiungete al composto,che non dovrà essere troppo molle ma corposo.
Metteren la padella sul fuoco con abbondante olio di semi,e aiutandovi con le mani e un cucchiaio fate le vostre polpettine schiacciandole un pò.
Immergete nell’olio caldo e cucinate fino a doratura.
Servite e gustate 🙂
Valentina B.
Mai provate ma devo essere ottime!!!! Che fame Cetty
Ti assicuro che ti piaceranno!!!
Aspetto ancora una cenetta fatta da te
Capirai se non t’invito stasera…c’è giusto qualche km di distanza!!!!!:-) quando scendi però contaci,sarai accontentata!Così dopo il profumo ti avveleno con la cena!!!!AH ah,scherzo 🙂
Ciao cognatina bella ricetta io ci sono cresciuta con le polpettine di patate!!!! Ma la farina a che serve?
Ciao cognatina!A me hanno insegnato a farle cosí…Credo che la farina serva per compattare l’impasto e fare giusto quella patina che esternamente non brucia la patata…ce ne vuole poca però!
Ok allora proverò io le facevo senza farina e in effetti quando le dovevo friggere erano un po’collose… grazie baci
Non vedo l’ora !!!!!
Deliziose!Gustosissime davvero!
Ottime frittelle di patate, molto bene.
Grazie Lorenzo
Che golosità!!! Anche io amo le patate… e le infilo un pò dappertutto! AHAHAHAH
CIAOQ