Ma quanto ci piace l’insalata di polpo con le patate! Ma quantooooo! Si ok, ricetta imbarazzante per quanto è semplice e comune ma…se è buona è buona! E allora condividiamo il nostro piacereeh eh he eh!
Sicuramente qualche purista storcerà il naso vedendo i tentacoli privati di pelle e ventose ma noi lo preferiamo così (e poi le ventose ci servivano per attaccare la lista della spesa al frigorifero eh heh eh ).
Ingredienti:
- polpo (fresco o congelato…questo era fresco)
- patate
- alloro
- succo di limone
- olio evo
- sale
- prezzemolo
- olio piccante
Procedimento:
Ci sono mille modi per cuocere il polpo, tante quante le leggende metropolitane su come renderlo morbido; noi seguiamo questa, ovvero pestare il polpo e poi immergergerlo per 3 volte in un pentolone con acqua bollente, succo di limone e un paio di foglie d’alloro. Lasciar cuocere per una quarantina di minuti circa, dopodichè ce lo dimentichiamo fino a quando si sarà raffreddato (sempre dentro la pentola ehhh). Nel frattempo lessiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a pezzettini. Uniamo infine il polpo (al quale abbiamo tolto la pelle e le ventose) tagliato a pezzetti con le patate, e condiamo il tutto con olio (buono ehhhh), sale, prezzemolo e, una volta impiattato, con un filo d’olio piccante (fatto in casa mi raccomando…anzi dobbiamo postare anche queste cosine).
Fabio e Cetty
Un’insalata molto saporita, vi ringrazio della proposta, un caro saluto.
Grazie a te per apprezzare questo piatto! 😉
ciao cari domani penso proprio che proverò a farla ques’insalata di polpo mi ispira proprio ….. mi raccomando vorrei anche la ricetta x fare un buonissimo olio piccante un bacio e grazie mille 🙂
Ciao Lory! Che sorpresa leggerti qui! 😉
Questo we provvederemo a mettere la ricetta per l’olio piccante…e anche quella dei carciofini dai 😉
Facci sapere come ti è venuto ehhh