Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate
Insalata di polpo e patate

 

Ma quanto ci piace l’insalata di polpo con le patate! Ma quantooooo! Si ok, ricetta imbarazzante per quanto è semplice e comune ma…se è buona è buona! E allora condividiamo il nostro piacereeh eh he eh!

Sicuramente qualche purista storcerà il naso vedendo i tentacoli privati di pelle e ventose ma noi lo preferiamo così (e poi le ventose ci servivano per attaccare la lista della spesa al frigorifero eh heh eh ).

 

Ingredienti:

  • polpo (fresco o congelato…questo era fresco)
  • patate
  • alloro
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
  • olio piccante

Procedimento:

Ci sono mille modi per cuocere il polpo, tante quante le leggende metropolitane su come renderlo morbido; noi seguiamo questa, ovvero pestare il polpo e poi immergergerlo per 3 volte in un pentolone con acqua bollente, succo di limone e un paio di foglie d’alloro. Lasciar cuocere per una quarantina di minuti circa, dopodichè ce lo dimentichiamo fino a quando si sarà raffreddato (sempre dentro la pentola ehhh). Nel frattempo lessiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a pezzettini. Uniamo infine il polpo (al quale abbiamo tolto la pelle e le ventose) tagliato a pezzetti con le patate, e condiamo il tutto con olio (buono ehhhh), sale, prezzemolo e, una volta impiattato, con un filo d’olio piccante (fatto in casa mi raccomando…anzi dobbiamo postare anche queste cosine).

Fabio e Cetty

4 Risposte a “Insalata di polpo e patate”

  1. ciao cari domani penso proprio che proverò a farla ques’insalata di polpo mi ispira proprio ….. mi raccomando vorrei anche la ricetta x fare un buonissimo olio piccante un bacio e grazie mille 🙂

    1. Ciao Lory! Che sorpresa leggerti qui! 😉
      Questo we provvederemo a mettere la ricetta per l’olio piccante…e anche quella dei carciofini dai 😉
      Facci sapere come ti è venuto ehhh

I commenti sono chiusi.