Okra fritta al curry e zenzero

okra fritta al carry e zenzero
okra fritta al carry e zenzero

Qualche settimana fa abbiamo scoperto, grazie a Stefano, questo vegetale magnifico: l’okra. Oltre ad avere molte proprietà curative ha anche un sapore ed una consistenza particolare. Può essere preparata in vari modi, noi siamo partiti friggendola…seguiteci

Ingredienti x 2 persone:

  • 300 gr di okra
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • pepe nero macinato
  • sale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 1 noce di zenzero
  • 1=2 limone
  • acqua

Procedimento:

Lavare l’okra sfregandola bene, asportare la “testa” e tagliarla a striscioline (io l’ho divisa in quattro); vi accorgerete che all’interno ci sarà un “bavetta” appiccicosa, cotta in altro modo questa permette di amalgamare bene gli ingredienti). Scaldiamo l’olio in una padella e versiamo 2-3 cucchiaini di pepe nero macinato; quando si sentirò la fragranza del pepe uscire dall’olio uniamo l’okra e lo zenzero tagliato a julienne. Giriamola un po’ di volte in modo che venga saltata uniformemente. Bagniamo il tutto con qualche spruzzata d’acqua ed aggiungiamo il curry. Mescoliamo e copriamo con un coperchio per cinque minuti e, prima di servirla, regoliamo con il sale e spruzziamo il succo di mezzo limone.

p.s. a dirla tutta…nello stesso olio (con un cucchiaio in più) abbiamo fritto precedentemente 2 patate tagliate a striscioline fini che, una volta salate e pepate, abbiamo messo da parte e servite insieme all’okra

Fabio e Cetty

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