Padellata di cavolo nero e speck

Padellata di cavolo nero e speck
Padellata di cavolo nero e speck

Che ne dite di preparare qualcosa di diverso dal solito, almeno per quanto riguarda l’ingrediente principale? Bene, allora faccia una padellata di cavolo nero e speck!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cavolo nero già mondato, lavato e tagliato a pezzetti
  • Speck a dadini
  • 1 scalogno
  • Olio
  • Sale grosso

Procedimento

Mettere l’acqua con il sale grosso in una pentola, coprire e portare a ebollizione. Tuffare nell’acqua bollente le foglie di cavolo già spezzettate, coprire la pentola e far cuocere per 25-30 minuti. Scolare molto bene la verdura cotta. In una padella fare scaldare l’olio e far soffriggere lo scalogno tritato. Buttare i dadini di speck e far rosolare. Quando lo scalogno e lo speck sono rosolati, aggiungere il cavolo nero cotto e far cuocere mescolando qualche minuto.

Servire ben caldo.

Idea: l’eventuale avanzo di questo contorno potrebbe essere utilizzato per condire la pasta.

Alda

Una risposta a “Padellata di cavolo nero e speck”

I commenti sono chiusi.