Ecco il secondo dolce che Alda (sempre mi sorella…ahh io sono Fabio) ha preparato per la festa della nascita di nostra figlia, delle belle palline di cioccolato e cocco! Non sono invitanti? Si? Ed erano anche mooolto buone!
Ingredienti
- 1 busta di farina di cocco (250 gr circa)
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 gr ricotta
- 1 cubetto di cioccolato fondente (tipo Zaini)
- Pirottini di carta
Procedimento:
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Versare quasi tutta la farina di cocco in una ciotola lasciandone da parte la quantità necessaria per riempire un fondo di piatto piano. Versare la ricotta e lo zucchero nella ciotola con il cocco e iniziare a mescolare finchè non si forma un impasto omogeneo. (Se si vuole rimarcare il gusto del cioccolato, si può aggiungere del cacao dolce o amaro). Versare il cioccolato fuso e mescolare.
Formare con le mani delle piccole palline rotonde e passarle nel piatto con la farina di cocco. Mettere ciascuna pallina in un pirottino di carta .
Lasciare in frigorifero le palline così formate almeno 30 minuti prima di servirle.
Alda
Sì, scopro solo ora questa bella notizia, augurissimi e per festeggiare, queste golosissime palline, ci stanno proprio, bravi!!
Grazie Ale! I complimenti vanno tutti ad Alda, mentre le congratulazioni per la nascita ce le prendiamo tutte noi 🙂