Ecco un dessert facile facile, buonissimo e, soprattutto sano, tanto da poter essere un’ottima merenda per i più piccini (la solita scusa degli adulti…golosi più che mai). La panna cotta…non tradisce mai!
Ingredienti (per 4 porzioni):
- panna fresca (si trova nel banco frigo): 250 gr
- latte fresco (intero preferibilmente): 100 ml
- zucchero: 3 cucchiai (rasi)
- colla di pesce: 2 stecche (in fase di studio l’utilizzo della farina di carrube che è ancor più naturale e salutare)
- burro: qb (imburrare gli stampini)
- stampini: 4
- zucchero a velo e topping (a vostro gusto) per decorare
Preparazione:
Mettere in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e mescolare fino al raggiungimento del bollore; togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Riempire gli stampini (imburrati) e ricoprirli (io utilizzo la pellicola trasparente), per poi riporli in frigo per almeno due ore.
Capovolgere la panna cotta su di un piattino (il modo più veloce è tagliare un lato dello stampino), e decorare a piacimento (a noi piace col cioccolato, caramello e amarena)
p.s. Un ringraziamento ad Arianna per avermi dato questa fantastica ricetta!!!
Buon dessert….
Cetty
…troppo buona !!!
Cavolo, deliziosa, cercavo la ricetta, grazie mille!!