Panna cotta

 

Ecco un dessert facile facile, buonissimo e, soprattutto sano, tanto da poter essere un’ottima merenda per i più piccini (la solita scusa degli adulti…golosi più che mai). La panna cotta…non tradisce mai!

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • panna fresca (si trova nel banco frigo): 250 gr
  • latte fresco (intero preferibilmente): 100 ml
  • zucchero: 3 cucchiai (rasi)
  • colla di pesce: 2 stecche (in fase di studio l’utilizzo della farina di carrube che è ancor più naturale e salutare)
  • burro: qb (imburrare gli stampini)
  • stampini: 4
  • zucchero a velo e topping (a vostro gusto) per decorare

Preparazione:

Mettere in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero e mescolare fino al raggiungimento del bollore; togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Riempire gli stampini (imburrati) e ricoprirli (io utilizzo la pellicola trasparente), per poi riporli in frigo per almeno due ore.
Capovolgere la panna cotta su di un piattino (il modo più veloce è tagliare un lato dello stampino), e decorare a piacimento (a noi piace col cioccolato, caramello e amarena)
p.s. Un ringraziamento ad Arianna per avermi dato questa fantastica ricetta!!!

Buon dessert….

Cetty

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