Una…punta di cioccolato non guasta mai

Biscotti di pasta frolla bicolore

Questo tipo di pasta frolla la consiglio per i soli biscotti in quanto risulta essere burrosa e molto friabile

Ingredienti:

  • burro salato: 300 gr
  • zucchero a velo: 200 gr
  • uova: 4 tuorli
  • farina 00: 500 gr
  • cioccolato fondente: q.b.

 

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, unire il burro e fare la “sabbiatura”. Aggiungervi le uova ed impastare (come si sa…il meno possibile per non scaldare il composto).
Coprire la palla ottenuta con della pellicola e riporla nel frigo per 20/30 minuti.
Una volta raffreddato possiamo sbizzarrirci nel preparare i biscotti,  grandezza e forma dovete deciderla voi, in base agli stampi che avete in casa e alla vostra fantasia.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° fino a quando  la superficie non sarà dorata; la durata, ovviamente, cambierà in base alla grandezza dei biscotti.
Ora che son cotti li lasciamo raffreddare e nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria; bene, non resta che immergere la metà dei biscotti nel cioccolato, lasciarlo indurire ed il gioco è fatto!
Fabio