Riso al curry e macinato

riso al curry e macinato
riso al curry e macinato

 

Il riso al curry e macinato è un piatto completo e leggero, facile da preparare e che risulta molto molto gradevole al palato. Ricordiamoci poi che il curry ha molte proprietà benefiche, per cui…non esitate…fatelo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di macinato di carne (manzo)
  • 1 cipolla
  • Olio evo qb
  • 1 dado
  • Vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • Parmigiano qb
  • Riso 400 gr (per grandi porzioni)

 

Preparazione :

Fare soffriggere la cipolla, aggiungere il macinato e soffriggerlo fino a fargli cambiare colore. Versarvi un po’ d’acqua e sfumare con il vino; dopo circa 10 min aggiungere il dado e fare cuocere per circa 15 min. Versare (se serve) altra acqua, il curry a piacere e  far cuocere per circa 45 min. Alla fine aggiungere la farina precedentemente sciolta nell’acqua e filtrata con il colino. Girare spesso il tutto in modo che non si attacchi e cuocere per altri 10 min. Scolare il riso (bollito a parte) e versarlo nella padella con il macinato, mescolare aggiustando il tutto col curry ed aggiungendo il parmigiano (io preferisco saltarlo un po’ per asciugarlo).

Cetty