Il riso al curry e macinato è un piatto completo e leggero, facile da preparare e che risulta molto molto gradevole al palato. Ricordiamoci poi che il curry ha molte proprietà benefiche, per cui…non esitate…fatelo!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di macinato di carne (manzo)
- 1 cipolla
- Olio evo qb
- 1 dado
- Vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- Parmigiano qb
- Riso 400 gr (per grandi porzioni)
Preparazione :
Fare soffriggere la cipolla, aggiungere il macinato e soffriggerlo fino a fargli cambiare colore. Versarvi un po’ d’acqua e sfumare con il vino; dopo circa 10 min aggiungere il dado e fare cuocere per circa 15 min. Versare (se serve) altra acqua, il curry a piacere e far cuocere per circa 45 min. Alla fine aggiungere la farina precedentemente sciolta nell’acqua e filtrata con il colino. Girare spesso il tutto in modo che non si attacchi e cuocere per altri 10 min. Scolare il riso (bollito a parte) e versarlo nella padella con il macinato, mescolare aggiustando il tutto col curry ed aggiungendo il parmigiano (io preferisco saltarlo un po’ per asciugarlo).
Cetty