Risotto al radicchio e mascarpone

risotto al radicchio e mascarpone
risotto al radicchio e mascarpone

 

Ma capita solo a noi di dover sempre cucinare qualcosa che includa ingredienti da dover utilizzare per forza perchè già aperti? Anche ieri sera ci siamo trovati nella stessa situazione, avevamo il mascarpone da finire (l’avevamo comprato per fare una cheesecake) ed il radicchio rosso ormai un pochino moscio. Abbiamo pensato di fare un risotto al radicchio e mascarpone ed il risultato è stato super mega fenomenale!!!

Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondanti):

  • 200 gr riso
  • radicchio rosso
  • 1/2 confezione di mascarpone
  • 1 scalogno (o mezza cipolla bianca)
  • 2 noci di burro
  • pepe q.b
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

Mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato con il burro. Quando sarà imbiondito versiamo il radicchio fatto a pezzetti, aggiungiamo un bicchiere di vino e lasciamo cuocere fino a quando sarà quasi appassito. Aggiungiamo quindi il riso e mescoliamo per bene. Versiamo il brodo e lasciamo cuocere a fiamma media aggiungendolo man mano che si asciuga. Quasi a fine cottura versiamo il mascarpone e mescoliamo per bene. Se è troppo asciutto o il riso è ancora crudino aggiungiamo ancora del brodo. Quando spegniamo la fiamma facciamo cadere una macinata di pepe nero e mantechiamo col parmigiano. Bonooooooooooooooooooooooooooooooooo

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