Gli spaghetti pomodorini rucola e grana è una semplicissima ricetta che si presta per essere degustata sia fredda che calda, basta cambiare il formato di pasta e decidere se mettere gli ingredienti del condimento a crudo o cuocerli. Noi abbiamo optato per il piatto caldo, quindi la scelta è caduta sugli spaghetti.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr spaghetti
- 8 pomodirini (o 2 pomodori ramati)
- olio evo
- 1-2 fese d’aglio
- peperoncino
- sale q.b.
- 1 mazzetto di rucola
- 2 manciate di grana
- olio piccante se l’avete (e fatto in casa ehhh)
Procedimento:
Facciamo soffriggere l’aglio ed il peperoncino in una padella con dell’olio. Aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a pezzetti, una presa di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta. Quando i pomodori sono pronti aggiungiamo la rucola spezzettata a mano, mescoliamo, spegniamo la fiamma e copriamo con il coperchio. Quando gli spaghetti sono al dente li travasiamo nella padella del condimenti e li facciamo saltare con a fiamma viva aggiungendo il grana grattugiato grossolanamente. Mescoliamo per benino e, una volta create le porzioni nei piatti, passiamo un filo d’olio a crudo. Se l’avete, meglio ancora se si usa dell’olio piccante con i sui pezzettini di peperoncino.
Fabio e Cetty