Risotto bresaola e formaggio di capra

risotto bresaola e formaggio di capra
risotto bresaola e formaggio di capra

 

Il risotto bresaola e formaggio di capra è una variante di una ricetta che avevamo proposto tempo fa. L’uso di questo tipo di formaggio in luogo al classico parmigiano rende il risotto ancor più cremoso e delicato. Provare per credere!

Ingredienti per 2 persone:

160 – 200 gr di riso (carnaroli o…fate voi)

80-100 gr di bresaola

1 scalogno

olio evo q.b.

1 pezzetto di formaggio di capra

prezzemolo

brodo vegetale

Procedimento:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con un filo d’olio. Versare il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere quindi il brodo fino a coprire il riso e mescolare; ripete l’operazione man mano che il brodo viene a mancare. Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura uniamo la bresaola precedentemente tagliata a quadrotti (magari di più fette messe una sopra l’altra per renderli più spessi), mescolare, ed infine a fuoco spento, mantechiamo con il formaggio di capra grattugiato ed una manciata di prezzemolo.

Fabio e Cetty

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