Il risotto bresaola e formaggio di capra è una variante di una ricetta che avevamo proposto tempo fa. L’uso di questo tipo di formaggio in luogo al classico parmigiano rende il risotto ancor più cremoso e delicato. Provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
160 – 200 gr di riso (carnaroli o…fate voi)
80-100 gr di bresaola
1 scalogno
olio evo q.b.
1 pezzetto di formaggio di capra
prezzemolo
brodo vegetale
Procedimento:
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con un filo d’olio. Versare il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere quindi il brodo fino a coprire il riso e mescolare; ripete l’operazione man mano che il brodo viene a mancare. Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura uniamo la bresaola precedentemente tagliata a quadrotti (magari di più fette messe una sopra l’altra per renderli più spessi), mescolare, ed infine a fuoco spento, mantechiamo con il formaggio di capra grattugiato ed una manciata di prezzemolo.
Fabio e Cetty
Ahhhh risotto gustoso, io volere 😛
Tengo que prepararlo me he enamorado de esta receta…. tiene que estar deliciosa. Gracias por compartirla.