Risotto porri e zucchine su crema allo zafferano

Risotto porri zucchine su letto di crema allo zafferano
Risotto porri zucchine su letto di crema allo zafferano

 

Adoriamo il risotto e adoriamo sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Così abbiamo pensato di rendere più gustoso un semplicissimo risotto porri e zucchine semplicemente aggiungendo una crema allo zafferano, senza però privare della sua leggerezza questa ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160-180 gr riso (io ho usato il carnaroli)
  • 2 zucchine medie
  • 1 porro
  • olio evo q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento:

Soffriggere il porro tagliato finemente a rondelle con un filo d’olio nella pentola in cui si cuocerà il risotto. Aggiungere le zucchine  e poi il riso; tostarlo per qualche minuto per poi versarvi il vino. Una volta evaporato procedere con la classica cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta.

In un pentolino sciogliere lo zafferano col latte, aggiungere la farina, mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa mescolando senza mai fermarsi fino a quando si sarà addensato. A proprio gusto insaporire la crema con sale, peperoncino, rosmarino etc etc.

Impiattare mettendo prima un cucchiaio di crema come fondo e, sopra, il risotto.

Buon appetito

Fabio e Cetty

 

 

2 Risposte a “Risotto porri e zucchine su crema allo zafferano”

  1. Io adoro i risotti e questo non vedo l’ora di provarlo!!!Sono sicura che è dal gusto delizioso!!Brava la Cetty!!!

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