Rotolini di pasta di riso ai funghi misti

rotolini di pasta di riso con funghi misti
rotolini di pasta di riso con funghi misti

 

Continuano le nostre sperimentazioni utilizzando svariati tipi e formati di pasta partendo da un condimento “sicuro” e che adoriamo particolarmente; questa volta abbiamo preparato i rotolini di pasta di riso ai funghi misti. A dire il vero quando li abbiamo comprati erano dei triangoli di pasta secca di riso ma che, durante la cottura, si sono avvolti su se stessi trasformandosi in quello che vedete nella foto. E questa caratteristica fa si che il condimento penetri  per bene all’interno dei rotolini amalgamandosi in modo uniforme con la pasta. Il risultato è stato tale che, d’ora in poi, questa pasta dovrà esser sempre presente nella nostra credenza.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr triangoli di pasta di riso
  • 1 vaschetta di funghi misti
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano

Procedimento:

Classico, ovvero dorare l’aglio in una padella con un filo d’olio ed aggiungere i funghi; salare, pepare e lasciar cuocere i funghi girandoli di frequente. Unire il prezzemolo e, a fine cottura, un po’ di latte (in luogo della panna) per rendere più cremoso il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Una volta pronta scolarla e versarla nella padella, quindi amalgamare bene il tutto con l’aggiunta del parmigiano; nel caso sia troppo asciutta allungare con dell’acqua di cottura. Ancora del prezzemolo e la pasta è pronta.

Fabio e Cetty

Una risposta a “Rotolini di pasta di riso ai funghi misti”

I commenti sono chiusi.