Alzi la mano chi non ama gli spaghetti alla carbonara!!! Ecco, lo sapevo, nessuno!!! Ma come si fa a non aver voglia di mangiare questa delizia? Già dalla foto…e che noi non badiamo molto all’immagine nei nostri articoli…ma…ma non è invitante? E la cremosità unita alla croccantezza della pancetta…mmmhhhhh. Chissà come fanno, all’estero, a rovinare questo piatto che è di una semplicità folle nella sua preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 320-350 gr spaghetti
- 200 gr pancetta affumicata
- 2 uova
- olio evo q.b.
- parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo quando è al dente. Nel frattempo facciamo rosolare la pancetta affumicata tagliata a pezzetti in una padella con un filo d’olio; in una ciotola, invece, sbattiamo due uova. Una volta pronta la pasta la scoliamo e versiamo prima il parmigiano, mescoliamo, poi l’uovo sbattuto, mescoliamo ed infine la pancetta…e mescoliamo. Una macinata di pepe dopo aver impiattato e…mangiamola immediatamente!!!
Fabio e Cetty
Fabio e Cetty
Un classico, ottima la vostra ricetta, grazieeeeeee………..