Con la trippa al forno siamo tornati a scrivere sul blog! L’assenza è stata più che giustificata…è nata nostra figlia e ci siamo dedicati a lei…ci sembra il minimo no? Anzi…arriveranno a breve due dolcetti a lei dedicati…nel frattempo godiamoci questo piatto!
Purtroppo non tutti apprezzano la trippa perchè condizionati dall’aspetto e dalle sue “origini”, ma non sanno quello che si perdono!!! Questa è una variante alla più classica preparata con fagioli etc, provatela così…e fateci sapere.
Ingredienti:
- Trippa (ho preso due vaschettine ma non ricordo il peso)
- 1 melanzana “media” grandezza
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1/2 limone
- 750 gr di passata
- 1 mozzarella
- Parmigiano qb
- Olio evo qb
- 2 uova sode
Preparazione:
Mettere in una pentola con dell’acqua la trippa e portarla ad ebolizione con limone e alloro per togliere l’odore; intanto fare soffriggere la cipolla nell’olio. Unirvi quindi la trippa e sfumare con del vino bianco. Per concludere unire la passata e far cuocere con il coperchio per almeno 1 oretta. Una volta cotta prendere una teglia e fare uno strato di trippa, mozzarella, melanzane precedentemente tagliate a fettine e fritte in olio, parmigiano e uovo (sodo); proseguire con gli strati fino ad esaurimento ingredienti. Mettere in forno a 200° C, fare asciugare il sughetto e far fondere la mozzarella (basta poco tempo perché è già tutto cotto). Buon appetito
Cetty
Molto buona.
Decisamente buona 🙂