Alici a beccafico

alici a beccafico
alici a beccafico

 

Le alici a beccafico sono una variante alle più classiche sarde. Perchè le alici? Semplice, in pescheria avevano già venduto tutte le sarde!!! Però non preoccupatevi, il risultato non cambia, per cui provate anche questa versione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di alici
  • 3 panini raffermi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • Pecorino qb
  • Sale
  • 3 uova
  • Pepe nero qb

Procedimento:

Pulire le alici (eviscerare e togliere la lisca) lasciando solo la coda per evitare che si rompano; sciacquarle e passare al ripieno: in un contenitore mettere tutti gli ingredienti (il pane dev’essere ammolato in acqua e l’aglio tritato) e impastare a mano. Prendere due alici e nel mezzo farcirle con il composto ottenuto. Friggere in abbondante olio caldo
Cetty

2 Risposte a “Alici a beccafico”

  1. Ottimo risultato, credo avete saputo far risaltare il gusto delle alici, cosa per nulla semplice.

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